ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수유역 곱창 맛집, 소곱창 전문 '장곱창' 앞으로 여기다!
    맛집 2022. 2. 25. 22:38
    https://goo.gl/maps/U6RxxjaBNcXeWBn78
     

    장소곱창 · 대한민국 서울특별시 강북구 수유3동 190-5

    ★★★★☆ · 한식당

    www.google.com

    위치

    서울특별시 강북구 수유3동 190-5 1층

    4호선 수유(강북구청)역 8번 출구에서 310m

     

    영업시간

    -

    (구글 검색 기준)

    월요일~금요일 11:30-23:00

    토요일 12:00-24:00

    일요일 15:00-22:00

    -

    (네이버 검색 기준)

    ~21:00에 영업종료

    -

    (가게앞 안내문에 붙여진 정보로, 2022년 2월 23일 기준

    이게 가장 정확한 영업시간인듯 합니다)

    평일 17:00부터

    금,토,공휴일 16:00부터

    일요일은 쉽니다

     

    전화

    0507-1395-2050

    02-904-2050

     

     

     

     

    안녕하세요 곱창입니다 :D

     

     

     

     

    여러분! 곱창 좋아하시나요? !!!

    식감과 냄새 때문인지 곱창은 여전히

    호불호가 많이 갈리는 음식중 하나이죠~

    그럼에도 옛날에 비해 맛집도 많아진 만큼

    많은 사람들에게 사랑받는 음식중 하나로 자리잡았는데요!

     

    저는 음식중 가장 좋아하는 음식을 한가지

    꼽아보라고 한다면, 바로바로 곱창이에요

    그래서 아이디도 "맛있는곱창" 입니다만ㅋㅋㅎ

     

     


     

     

    제가 단골인 곱창 맛집이 몇몇곳 있는데요

    오늘 소개해드릴 곳은,

    저도 처음 가보았지만 앞으로 단골예약 찜콩한

    수유역 맛집! 소곱창 전문점!

    '장곱창' 입니다~

     

     

     

     

     

     

     

    4호선 수유역(강북구청역) 8번 출구에서

    10분 내외로 가깝구요

    강북구청 사거리에 위치하고 있습니다

     

    가게 입구가 크지 않고 여러 가게들 사이에 있어서

    제 눈에는 처음에 잘 안띄더라구요

    지나치지않게 잘 보며 가세용~

     

     

     

     

     

     

    가게 내부 모습이에요~

    장곱창 요기는 좌식 자리는 없어요

     

     

     

     

     

     

    장곱창은 20년 곱창맛집 답게

    당일 도축한 신선한 한우곱창이 매일 들어오고

    그걸로 판매를 한다고 해요 굿b

     

    단, 휴일에는 하루 전 도축한 소가

    제공되는 점 양해바란다고 하십니다~

     

     

     

     

     

     

    <<메뉴판 입니다>>

     

     

     

    곱창구이 (국내산) 25,000원

    1인분에 200g

    부위 : 소의 작은 창자

    대창구이 (국내산) 25,000원

    1인분에 200g

    부위 : 큰 창자

    막창구이 (국내산) 23,000원

    1인분에 200g

    부위 : 소의 마지막 위

    모듬구이 (국내산) 69,000원

    3인분에 600g

    곱창/대창/막창을 한판에

     


     

    <추가메뉴>

     

     

     

    볶음밥 3,000원

    (치즈추가 2,000원)

     

    계란찜 3,000원

     

    선지국 3,000원

     

    된장찌개 4,000원

     

    간/천엽 5,000원

     

    염통 15,000원

     

    뚝배기밥 2,000원

    (공기밥은 없음)

     

     

     

     

     

     

     

    참고하세유!

     

     

     

     

     

     

    상차림 세팅이에요

     

    야채들도 싱싱하고

    간이랑 천엽도 상태 굿굿

     

     

     

     

     

     

    처음 상차림 해주실 때

    우거지 선지국도 요렇게 주시는데

     

    저는 빨간 국물의 선지국만 먹어봤는데

    요렇게 된장베이스(?)의 선지국도

    구수하고 담백하니 참 맛있더라구요^^

     

     

     

    간, 천엽, 선지국은 테이블당 1회만 제공되며

    추가시 간/천엽은 5,000원

    선지국은 3,000원 추가됩니다!

     

    ** 휴일 및 공휴일에는 도축장 휴무로

    간, 선지국이 제공되지 않고

    천엽과 계란탕이 제공된다고 하니

    이 점도 참고하셔요!

     

     

     

     

     

     

    저는 일단 첫 주문으로

    모듬구이 (국내산/3인분 600g) 69,000원

    짜리 시켰습니다

     

    곱창이 통통한 편이 아니라

    처음엔 살짝 실망할 뻔 했는데

    막상 먹어보면 안에 곱이 넘 고소하구요!

    막창은 질기지 않고,

    무슨 닭갈비 식감마냥 야들야들하니 너무 맛있어요!

    대창은 곱이 가득! 왕통통♡

     

    직원 아주머니께서 직접 구워주시는데

    오른쪽 사진보면 아시겠지만 좀 탄 것 같아서

    질기거나 딱딱할까봐 걱정했거든요?

    근데 한입 먹어보니,

    알아서 알맞게 구워 주시는거더라구요^^

     

    ** 불판 테이블이 아니라,

    테이블 위에 버너를 이용해서

    곱창을 구워주시는 것이기 때문에

    기름이 얼굴에 튀기지 않도록 조심하시긔!

     

     

     

     

     

     

     

    아! 그리고 장곱창 이집은요

    다른 곱창집 처럼 쇠판에 구워주는게 아니라

    돌판에 구워주시더라구요!

     

    그래서인지 돌판의 뜨거움이 오래 지속되어

    기름도 빨리 안 굳고, 들러붙지도 않고

    쇠판에 구워먹는 것보다 더 맛있었던건

    제 기분탓일까요?^^~~

     

     

     

     

     

     

     

    글 쓰고 있는 지금도 또 먹고 싶어서

    군침이 도네요^^

     

    소곱창 집은 다들 가격이 만만치 않아서

    가격에 비해 양이 아쉬운 집이 많은데

    장곱창 이집은 저렴하진 않지만

    양이 터무니없이 적진 않아요

    무엇보다 맛을 보면 더더욱 합리적인 느낌^^

     

    가장 왼쪽에 통통한 대창에서

    흘러나오는 노란것은

    바로바로 치즈!

     

    안에 치즈가 들어가서 그런지

    양념간장이나 소금을 안찍어도

    고소하고 짭짤한것이

    너무나 맛있는것...♡

     

    대창의 곱이 아무래도 기름지다보니

    치즈가 들어가면 더 느끼할것 같지만

    제 입에는 전혀 그렇지 않았고요

    혹시나 느끼하시면 양념간장에 있는

    양파나 고추, 부추랑 먹으면 찰떡궁합이니 걱정마세요>_<

     

     

     

     

     

     

    엄마는 막창이 질기지도 않고

    고기같아 더 맛있다고 하셔서 막창과,

    제가 홀딱 반해버린 대창을

    1인분씩 추가로 더 시켰습니당

     

    *막창구이 (국내산/1인분 200g) 23,000원

    *대창구이 (국내산/1인분 200g) 25,000원

     

    추가 주문한 음식은 익혀서 나옵니다!

     

     

     

     

     

     

     

    치즈 들어있는 대창 정말 짱맛~~~!

    곱창, 막창도 물론 맛있지만

    이 대창 때문에 전 앞으로

    장곱창 자주 찾아갈듯 합니다^^

     

    원래 곱창먹고서는 볶음밥까지 먹어줘야 하는거 아시죵?

    근데 전 이날 늦은 점심 먹고

    장곱창 간지 얼마 안되어가지구

    볶음밥 못먹은게 한입니다ㅜㅜㅎㅎ

    댓글

Designed by Tistory.